भारत के विभिन्न राज्यों से पौष्टिक अचार
Posted by THE LITTLE FARM CO.
![भारत के विभिन्न राज्यों से पौष्टिक अचार](http://thelittlefarm.co.in/cdn/shop/articles/regional-pickles-in-india_1024x.progressive.jpg?v=1678096994 1x, //thelittlefarm.co.in/cdn/shop/articles/regional-pickles-in-india_1024x@2x.progressive.jpg?v=1678096994 2x, //thelittlefarm.co.in/cdn/shop/articles/regional-pickles-in-india_1024x@3x.progressive.jpg?v=1678096994 3x)
अचार भारतीय खाने का अहम हिस्सा है और देश के अलग-अलग हिस्सों में इसे अलग-अलग तरह से बनाया जाता है. यहाँ भारत के विभिन्न राज्यों के कुछ पौष्टिक अचार हैं: झींगा अचार (केरल) - झींगा अचार एक मसालेदार और खट्टा अचार है जिसे झींगा, अदरक, लहसुन, लाल मिर्च पाउडर, सिरका और तेल से बनाया जाता है। यह केरल में एक लोकप्रिय अचार है और आमतौर पर चावल के साथ खाया जाता है। गुंडे का अचार (राजस्थान) - गुंडे का अचार गुंडे से बनाया जाने वाला अचार है, जो राजस्थान का एक प्रकार का बेरी है। जामुन को नमक, लाल मिर्च...
मसालेदार या मीठा भारतीय अचार: कौन सा अधिक लोकप्रिय है?
Posted by THE LITTLE FARM CO.
![मसालेदार या मीठा भारतीय अचार: कौन सा अधिक लोकप्रिय है?](http://thelittlefarm.co.in/cdn/shop/articles/different-pickles-india_1024x.progressive.jpg?v=1677561851 1x, //thelittlefarm.co.in/cdn/shop/articles/different-pickles-india_1024x@2x.progressive.jpg?v=1677561851 2x, //thelittlefarm.co.in/cdn/shop/articles/different-pickles-india_1024x@3x.progressive.jpg?v=1677561851 3x)
भारतीय अचार भारतीय व्यंजनों का एक लोकप्रिय और महत्वपूर्ण हिस्सा हैं, और वे कई अलग-अलग किस्मों, स्वादों और तीखेपन के स्तरों में आते हैं। मसालेदार और मीठी किस्मों के अलावा, खट्टे, तीखे और नमकीन अचार भी हैं जो भारत के विभिन्न क्षेत्रों में लोकप्रिय हैं। भारत में कई अलग-अलग प्रकार के मीठे और नमकीन अचार हैं, प्रत्येक का अपना अनूठा स्वाद और तैयारी के तरीके हैं। यहाँ भारत में कुछ सबसे लोकप्रिय प्रकार के मीठे और मसालेदार अचार हैं: मीठा अचार: आम की चटनी - आम की चटनी पके आम और कई तरह के मसालों से बनी एक मीठी और तीखी...